Из практики Су Джок терапии


Моя практика Су Джок терапии началась в 1991 году, когда ведущий специалист по акупунктуре, профессор  Пак Чжэ Ву, впервые провел семинар в Москве.

После этого я начал широкую лечебную практику по многим заболеваниям и патологиям. Наибольшим успехом пользовались терапия  никотиновой зависимости, алкоголизма, наркомании, болевых синдромов, снижения веса и борьба с фантомными болями.

Методологический подход профессора Пак Чжэ Ву к лечению сложной патологии покорил меня. «Ваше желание помочь пациенту это уже пятьдесят процентов успеха»,- любил повторять он на своих лекциях.

В начале 90-х годов я работал массажистом в студенческой поликлинике Ярославля, где ежедневная норма приема была 20-30 человек.

После первого же семинара я стал применять Су Джок в своей практике, что сразу значительно и в разы облегчило выполнение моей тяжелой целительной массажной работы.

За долгие годы работы я не раз убеждался в мощной лечебной силе Су Джок терапии, что ярко выражается в положительном эффекте при лечении больных.

Особенно интересно отметить, что часто при лечении одной патологии постепенно проходили и другие.

О нескольких наиболее интересных случаях из моей практики мне бы хотелось рассказать подробнее.

Пациент Саша М., 25 лет. Диагноз героиновая зависимость в течение 6 лет. Неоднократно проходил лечение в различных специализированных центрах, в том числе дважды и у Я.Маршака, но безрезультатно. Несколько раз М. попадал в больницу с передозировкой.

Первое мое впечатление от встречи с молодым человеком – замороженная мумия, застывший взгляд «в никуда». На все мои вопросы односложные ответы «Да», «Нет», «Не помню» или просто тягостное молчание. Кожные покровы бледные, на ощупь холодные, АД 90/60, пульс 50-55, язык бледно-бледно розовый.

Я засомневался, с чего начинать лечение? И надо ли? Будет ли эффект? Но, чем сложнее пациент, тем интереснее. Вдруг чудо свершится. Мою задачу облегчало то, что пациент не возражал против лечения, у него было абсолютное безразличие ко всему – Нейто.

Я решил не отказываться от пациента, но про себя подумал: Сеанс, два и до свидания. Ситуация казалась мне абсолютно безнадежной.

Первый сеанс я начал с беседы с молодым человеком с целью расшевелить его, подобрать ключ, определиться с дальнейшей тактикой лечения. На расспросы родителей ответил: Будем бороться все вместе.

Выяснилось, что раньше семья жила на Алтае в живописном месте, и Саша ребенком любил бывать на пасеке. Это стало для меня хорошей зацепкой, так как в клинике Маршака молодого человека научили медитации. Перед каждым сеансом Саша медитировал , по моей просьбе «уходил на пасеку».

На втором сеансе я провел общий массаж, направленный на расслабление мышц и внутренних органов, плюс массаж головы и стоп, а также воздействовал на «базовые « точки позвоночника: С-3,D-9, L-4.

На последующих сеансах я проводил лечение пациенту по 6 Ки. Наркозависимость расценивалась мной как избыток энергии Холода, практически «лед», топором не разрубишь. Поэтому я стимулировал энергию Тепла и Жара, тормозил энергию Холода. А также проводил массаж всего тела, особое внимание уделяя стопам (Холод), и точечный массаж.

Уже после третьего сеанса у Саши появилась «тень» улыбки, кожные покровы стали теплее, а взгляд осмысленнее. Процесс пошел.

При работе иглами в основной системе соответствия акцент делал на большом пальце (голове), прогревая поставленные иглы моксой.

К процессу лечения я привлекал и родителей молодого человека. Согласно системе Триначалия, отец, мать и сын – единое целое. Сеансы проводил у Саши дома (дома и родные стены помогают).

Однажды М. рассказал мне, что «сорвался» во сне, укололся как наяву, явственно прочувствовав, что снова «сел на иглу». Лечение пришлось корректировать. Я решил добавить метод лечения на эмоциональном уровне: тормозить страх и тревогу и тонизировать радость.

Через несколько сеансов у Саши проснулся интерес к жизни, он стал коммуникабельным, улыбчивым.

Появилась другая проблема – дефицит Иньской «девичьей» энергии. Я провел мужскую беседу с отцом Саши, и скоро в доме появилась приятная девушка, бывшая одноклассница Саши. После этого работать с молодым человеком стало легче.

Хочу отметить, что в процессе всего лечения очень помогала работать молитва матери Саши.

Примерно через пять месяцев я показал молодого человека профессору Пак Чжэ Ву, который, выслушав пациента, высоко оценил результат лечения.

В настоящее время ремиссия у М. более 10 лет. Молодой человек закончил ВУЗ, женился, у него двое здоровых детей. Более того, у него открылся талант и он пишет музыку.

Пациент П., 65 лет. Диагноз хронический алкоголизм с длительными запоями. Мужчина является отцом моей давней пациентки, проживающим в другом городе. Я взялся лечить его через дочь. Отец и дочь – члены одной семьи, единое целое.

В процессе лечения по 6 Ки просил женщину мысленно воспроизвести перед собой образ отца, для дочери это не составляло труда, по профессии она известный скульптор. Сработал метод «Мысль-образ» и сильное желание дочери помочь отцу.

Всего было произведено около 8 сеансов в результате которых запои полностью прекратились.

Пациентка И., 32 года, врач, много лет страдает никотиновой зависимостью.

Применено лечение большой палец – голова, возле ногтя было поставлено три иглы, на астральном плане представленные как одна игла. Курение было прекращено уже на второй день.

Также хочется поделиться опытом работы с фантомными болями.

Всех инвалидов без верхних или нижних конечностей, которых встречаю на улице или в метро, останавливаю и , извинившись, спрашиваю, не беспокоят ли их фантомные боли.

Затем кратко объясняю им соответствие 2 и 5 пальцев кисти рукам, а 3 и 4 – ногам (согласно основной системы соответствия) и оказываю воздействие на точки соответствия – фантомные боли уходят мгновенно.

Я работаю на кафедре «Клинического ухода и реабилитации» уже 20 лет, читаю лекции врачам с большим опытом работы.

Перед тем, как начать лекцию.

Всегда спрашиваю у слушателей, у кого какие жалобы имеются на данный момент.

Всегда находятся 3-5 человек с какой-либо проблемой по здоровью.

Потом я начинаю рассказывать про Су Джок терапию и через несколько минут вновь осведомляюсь у слушателей об их самочувствии.

Как правило, наступает улучшение, то есть в самой информации о методе Су Джок уже заложен положительный лечебный эффект.

                                                                  Пликус Владислав Иванович,

                                                                 РАМАПО, кафедра «Клинический уход

                                                                и  реабилитация»

Ранее в этой же рубрике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2010-2017 «Академия Улыбки и Су Джок» ·