Лечение гиперкинезов методами Су Джок терапии


Есть такой фильм «Ужасная няня», когда в многодетной семье появляется волшебница,  —  стукнет посохом по полу и непослушные  дети начинают делать что-нибудь, чего делать не хотят, — хватают себя за нос, бегают по кругу,  но остановиться не могут.

«Ужасной няней» в нашей семье мы называли  тики (как хорошо,  что можно писать об этом в прошедшем времени!)

Так и говорили :  «няня пришла», когда младший сын снова начинал жевать язык – стирал его до крови,   или каждые пять секунд кашлял, жмурился, тянул шею.

И с этим почти шесть лет мало что могли сделать ни я с любимой психотерапией, ни  массажисты-остеопаты, ни гомеопаты , ни невропатологи.

Ребенок был подвижный и рассеянный, трудно засыпал, плохо ел,  часто вспыхивал.

Так случилось, что  мне в магазине  попалась тоненькая книжечка про  системы соответствия , и уже вечером  того дня мой муж был избавлен от напрочь «продутой шеи»  всего-то с помощью гречневой крупинки, приклеенной пластырем  к болезненной точке на большом пальце.

С того момента прошло полгода,   и мой сын сейчас здоров именно благодаря этому  удивительному методу  и тем людям, у которых мне выпало счастье учиться.

Тики, рассеянность и гиперподвижность, — это проявление избыточной энергии Ветра в организме ,  из-за чего  ребенок напоминает красивый пейзаж в плохую погоду,  «порывы»  этого ветра  не дают сидеть , стоять, лежать, говорить, дышать спокойно – многие мамы, думаю, узнают своих детей…

Энергетическая  конституция моего сына была определена как  конституция Ян Холода с доминирующим симптомом избытка Ветра, энергия , под влиянием которой находятся дети до 12 лет – Ветер (именно поэтому тики – это в основном детская проблема, которая часто исчезает сама собой в подростковом возрасте, когда  на смену ветру приходит энергия Тепла),  он родился в год Ян Ветра, и у него была травма головы – Ян Холод.

Эти две энергии, которых ему досталось с избытком и давали спастику в купе с остальными  симптомами.

Об иголках для моего трусишки не могло быть и речи – даже самых малюсеньких (дома в хрустальной  вазе раскинулся сухой куст чертополоха – отличный поставщик  иголочек для Су Джок), но вот как показала практика – разноцветные фломастеры ,  бусины, семена  дыни и арбуза (спасибо подруге, средь зимы щедро отсыпавшей мне сие богатство), магнитики,   – очень важные и  серьезные вещи,  способные  отрегулировать сложные проблемы со здоровьем.

И  прибор для светоимпульсной терапии, тонким  мерцающим  наконечником  которого  можно стимулировать  или  успокаивать  точки.

Вот собственно  и вся наша  «тяжелая артиллерия» .

Работали  в системах соответствия: болезненные точки нашлись в зоне соответствия затылку и лобных долях головного мозга а так же желчного пузыря,  где и были «пойманы и подвергнуты»  настойчивой обработке ( в основном пока чадо спало) .

Днём  пластырем  туда приклеивались аппликаторы , которые ребенок нажимал, естественно, сильно себя жалея, но иногда «неосторожная» мама «нечаянно» раз 10-15 бралась за эти  места посильнее.

Общий массаж кистей и стоп.

И самое главное: торможение Ветра, тонизация Влажности, торможение Холода в структуре желчного пузыря.

Тонизация Влажности на меридиане желудка, торможение  Холода на меридиане мочевого пузыря, контроль :

  • торможение Ветра головного мозга – прибором светоимпульсной терапии.

На ночь – семечко арбуза или дыни против хода (на торможение)меридиана желчного пузыря,  и по ходу (на тонизацию) меридиана желудка,  контроль – «фломастерная» коричневая или желтая точка на торможение ветра меридиана головного мозга.

На чакрах круглыми кольцевыми магнитами  проводилось торможение чакры Ян Ветра, тонизация чакры Ян влажности,  тонизация  чакры Инь Ветра, торможение чакры Инь Влажности.

Воздействие – 15 минут, потом фломастером проекции чакр закрашивались:

  • зеленый «арбузик» рисовали на чакре Инь Ветра,
  • коричнево-желтый «орешек» – на чакре Ян Ветра,
  • еще «арбузик» на чакре Инь Влажности, и
  • желтая «дынька» на чакре Ян Влажности,
  • с контролем  соответствующим цветом на Ян (торможение Ветра ) и Инь (стимуляция Ветра) Аджне .

В результате терапии все беспокоящие симптомы прошли,  оказалось, что у нас спокойный жизнерадостный ребенок  с хорошим аппетитом и чувством юмора.

И хотя «ужасная няня» все еще нет-нет да  шевельнётся тревожным воспоминанием в моем сердце, но я благодарна «ей» в том смысле, что если бы не эта беда, не было бы этих лет поиска, который привел меня в Су Джок – прекрасный метод с неисчерпаемыми возможностями исцеления души и тела, доступный всем желающим людям.

Профессор Пак Чжэ Ву, СПАСИБО!

Миненко Светлана

Мама сыновей, жена мужа, кандидат психологических наук, телесно-ориентированный психотерапевт. 

Ранее в этой же рубрике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2010-2017 «Академия Улыбки и Су Джок» ·