Су Джок. Когда надежды, казалось бы, нет.


За долгие годы в  моей Су Джок практике случалось то, что можно назвать чудом, когда опыт и знания подсказывают, что помочь пациенту уже невозможно.

Но, вопреки всем прогнозам, улучшение наступает.

Приведу наиболее яркий пример. Мужчина 47 лет, диагноз звучал как приговор – отек головного мозга, вызванный процессами распада опухоли (рак носа терминальная стадия).

Шансов нет никаких, лечащие врачи проводят поддерживающую терапию, объяснив родственникам, что счет пошел уже даже не на дни, а на часы.

Я применяла высшие техники Су Джок терапии: медитацию и М-частицы, это звучит нереально, но мужчина через три недели вышел из больницы, более того, прожил, почти десять месяцев, восемь из которых был в состоянии не только самостоятельно себя обслуживать, но и пытался работать дома через компьютер.

МРТ его мозга до больницы и после я приносила на консультацию в институт имени Герцена, где пациент наблюдался.

«Этого просто не может быть»,- сказал мне тогда очень известный и уважаемый профессор, через руки которого прошли тысячи подобных снимков. «Человек должен был умереть!»

Да, действительно вылечить пациента было уже невозможно, удалось лишь продлить ему жизнь, но как много эти десять месяцев значили для его матери и сестры!

Подобные истории я слышала от многих Су Джок терапевтов, а совсем недавно держала в руках выписной эпикриз, который мне принес мой коллега Пликус Владислав Иванович.

И, прежде чем вы начнете читать статью, написанную им, мне хотелось бы сказать, что немалую роль в чудесном исцелении нашего героя сыграли личные качества Владислава Ивановича, его искреннее желание помочь и сила устремлений, а также знания и многолетний опыт, ведь ему уже 78 лет, почти 60 из которых отданы медицине.

Я с удовольствием передаю ему слово.

Прошлым летом мне довелось принять участие в комплексном лечении тяжелейшей патологии.

Казьмину Георгию Васильевичу уже 90 лет, возраст весьма солидный, он бывший танкист, прошел всю войну, награжден орденами и медалями. В начале июня у него несколько дней была повышена температура, затем резко наступило ухудшение состояния, и к моменту приезда врачей Георгий Васильевич уже находился в состоянии сопора (почти полное отсутствие сознания, с сохранением лишь целенаправленных, координированных защитных движений,  таких как открывание глаз на болевые и звуковые раздражители, эпизодически односложные ответы на многократные повторения вопроса; неподвижность или автоматизированные стереотипные движения).

Приехавшая бригада скорой помощи заподозрила инсульт, однако, после проведенного в больнице обследования, больной был переведен в инфекционную больницу №2  на Соколиную Гору.

На момент госпитализации (7 июня 2014 года)  общий анализ крови:

  • лейкоциты 24,7,
  • лимфоциты – 3,
  • СОЭ – 80;

Проведена люмбальная пункция :

  • цитоз 51584/3,
  • белок 4.74 (лимфоциты 0,7%, нейтрофилы 99,3%),
  • лактат – 11,39,
  • глюкоза – меньше 0,5.

Пациент был помещен в отделение реанимации и интенсивной терапии, переведен на искусственную вентиляцию легких.

Когда ко мне с просьбой помочь обратился сын Георгия Васильевича, диагноз, поставленный его отцу, был весьма неутешительным: пневмококковый менингоэнцефалит, осложненный отеком головного мозга.

Температура тела поднялась до 39,5 — 39,7 градусов.

Имелись и тяжелые сопутствующие заболевания:

  1. ишемическая болезнь сердца,
  2. кардиосклероз,
  3. артериальная гипертензия 3 степени,
  4. мерцательная аритмия,
  5. пароксизмальная форма,
  6. анемия 1 степени,
  7. двухсторонняя тугоухость.

Ситуация осложнялась тем, что заболел наш ветеран летом, в самую жаркую погоду, что, как известно, еще более ухудшает течение подобных заболеваний.

Учитывая практически безнадежное состояние больного и настойчивые просьбы сына, врачи разрешили мне принять участие в лечебном процессе.

Свое лечение я начал с массажа кистей, стоп и ушей пациента (системы соответствия всему телу, согласно Су Джок терапии), также применял твист лучезапястных и голеностопных суставов, активно работал с базисными точками.

Естественно, больному параллельно проводилась антибактериальная и дезинтоксикационная терапия.

Не  смотря на неблагоприятный прогноз, состояние Георгия Васильевича начало улучшаться.

К проводимому лечению я добавил семянотерапию и точечный массаж, а затем, по просьбе самого пациента, массаж внутренних органов. Особо хочется отметить, что работа также проводилось через сына, так как Су Джок терапия дает отличную возможность лечить через члена семьи.

В общей сложности ветеран провел в больнице 37 дней, после чего в удовлетворительном состоянии был выписан домой под наблюдение врачей поликлиники. К тому моменту температура стойко нормализовалась, головная боль больше не беспокоила, практически прошла аритмия, менингиальные симптомы исчезли, ликвор санирован, общий анализ крови: лейкоциты – 2,98, лимфоциты – 45, СОЭ – 30.

Из больницы Георгий Васильевич вышел сам, опираясь на ходунки, после перенесенной болезни оставалась слабость.

Сегодня, когда прошло уже более девяти месяцев, наш ветеран чувствует себя хорошо, ходит с палочкой.

В качестве заключения хочу отметить, что данный пример отлично иллюстрирует эффективность применения Су Джок даже в самых тяжелых, практически безнадежных случаях.

                                         Пликус Владислав Иванович

                                         Вступительное слово  Кристина Астахова

[newsletter_signup_form id=1]

Ранее в этой же рубрике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2010-2017 «Академия Улыбки и Су Джок» ·