Су Джок — лечим детей


Дети – самое дорогое, что есть у нас.

Каждый родитель знает сколько тревог и волнений приходится испытывать, когда они болеют.

Я открыла для себя мир Су Джок, когда моей младшей дочери было несколько месяцев, старшей на три года больше, поэтому естественным образом получилось так, что для лечения всех заболеваний, начиная с банального насморка, заканчивая более серьезными состояниями, применялись различные методики терапии.

Мы лечили гайморит по 6 Ки на меридианах, грипп в спиральной системе, применяли твист терапию при травмах, учились улыбающемуся дыханию, строили длинные цепочки триначального лечения для решения логопедических проблем, складывали в мудрах пальцы, клеили семена, занимались триначальной йогой и даже корректировали психологические сложности переходного возраста с помощью иголок.

Постепенно круг моих маленьких пациентов расширялся, туда добавлялись дети моих друзей и соседей, одноклассники дочерей.

Своим опытом, накопленным за эти годы мне и хотелось бы поделиться.

Су Джок — лечим детей

Основная наша задача при лечении детей – не напугать, ведь страх несет в себе избыточную энергию холода, которая во многих случаях способна усугубить течение заболевания.

Даже самым маленьким пациентам я всегда объясняю, что я делаю, рассказываю, как они сами могут помочь себе, таким образом ребенок становится  моим союзником в борьбе с

 

 болезнью.

А это очень важно, ведь таким образом малыш формирует правильное отношение к своему здоровью на всю жизнь, не перекладывая ответственность за него целиком и полностью на врачей.

От рождения до двух лет.

Даже таким крохам Су Джок в состоянии оказать помощь.

При необходимости мы можем провести лечение семенами, цветом

Ручку он вряд ли вам доверит, да и приклеенное туда семечко может запросто засунуть себе в ротик.( с помощью фломастеров) или светом (светоимпульсный прибор), используя систему соответствия на стопах малыша.

А также мы можем смело лечить малыша иголками, но на руке его матери.

На момент моего с ним знакомства Диме исполнилось всего восемь

 месяцев, но к этому времени он уже успел дважды переболеть пневмонией и обзавестись солидным списком диагнозов: атопический дерматит, вторичный пиелонефрит, дисбактериоз.

Практически вся кожа малыша шелушилась, в отдельных местах была покрыта корочкой.

Появление в доме незнакомой тети мальчика не обрадовало, поэтому, пока мама отвлекала его, я прогрела полынной сигарой базисные точки на его ножках, закрасила зеленым цветом сустав, отвечающих за энергию Сухости в организме, а также зону соответствия толстому кишечнику и почкам.

На руке матери были поставлены иголочки на торможение сухости и тонизацию тепла меридиана толстого кишечника.

На следующий день женщина позвонила мне и рассказала, что состояние кожи у Димы заметно улучшилось, а кроме того нормализовался стул.

Был проведен еще один сеанс, после чего мама сочла сына здоровым.

От двух до шести.

В этом возрасте с ребенком уже можно договориться, превратив сеанс лечения в игру.

Опять же основными методами воздействия

остаются семянотерапия, цвето- и светотерапия, но также можно уже применять зональную Су Джок Ки и учить методу улыбающегося дыхания.

Кстати,  дети осваивают этот метод легко и быстро, принимая его безоговорочно, они с первого раза понимают что и как нужно делать.

И именно у них он срабатывает очень эффективно, ведь дети еще не разучились искренне улыбаться.

Мама Саши моя  пациентка, она прошла курс лечения от бесплодия, итогом которого явилось рождение здорового мальчика.

В 3 года я лечила его от затянувшегося бронхита.

Сеанс мы начали с того, что нарисовали улыбающиеся рожицы на кончиках каждого пальчика (в основной системе соответствия и системе «насекомого»).

Мальчику  очень понравилась роль художника, и точно такие же рожицы тут же появились на пальцах его мамы и папы.

Затем я подарила Саше «волшебную палочку» — диагностический щуп, показав ему, как она работает, и честно предупредив, что может быть немного неприятно, но это скоро пройдет.

Мы с ребенком договорились, что мама будет массировать его ручку и наклеивать семена, чтобы прогнать кашель.

Назначив мальчика ответственным, я попросила его следить, чтобы мама не забывала это делать.

Надо сказать, что Саша отнесся к поручению очень серьезно, он не только сам напоминал маме о семенах, но даже решил вылечить папу и ежедневно проводил ему щупом массаж тех же точек, что я показывала на его ручке.

От семи до тринадцати.

В этом возрасте уже можно смело применять весь арсенал.

Большинство детей соглашаются на постановку игл, после того, как я им объясняю что именно мы будем делать и зачем.

Здесь очень важно не обманывать детей: « Да, действительно, будет больно, но ведь не больнее, чем обычный укол, который, наверняка, уже тебе делали, зато потом  ты будешь здоров, подумай, сколько преимуществ тебе это даст» .

Я показываю ребенку иглы «ой, какие маленькие», подчеркиваю, что буду их «втыкать» только с его согласия, обещаю, что поставлю не более какого-то количества, обговаривая это количество с самим ребенком (конечно, я хитрю и игл будет ровно столько, сколько нужно для лечения), доверяю самому поставить моксы, отвечаю на многочисленные «почему».

Как результат, к самому моменту постановки игл ребенок уже абсолютно спокоен, страхов нет, он сам принял решение.

Дети этого возраста очень любят всякие несложные «домашние задания», не требующие больших усилий: с удовольствием раскрашивают зоны соответствия фломастером, приклеивают семена, массируют пальцы массажным колечком, выполняют специальную гимнастику (не более 5 минут), осваивают твист движения и технику улыбающегося дыхания.

Таким образом я добиваюсь максимального вовлечения ребенка в процесс лечения, стараясь превратить его из пассивно наблюдающего за манипуляциями пациента в активного моего помощника.

С Дашей мы знакомы с раннего возраста, с ее мамой вместе гуляли с колясками.

Она попала ко мне на лечение, когда ей было 9 лет.

Девочка очень нервная, капризная, с очень плохим аппетитом, страдающая от частых головных болей.

В выписке из медицинского центра, где она обследовалась было написано: «Недостаточность регуляторной функции вегетативной нервной системы смешанного типа. Избыточное влияние симпатического отдела с признаками функциональной недостаточности процесса адаптации.  Дискинезия желчевыводящих путей».

Врачами было рекомендовано медикаментозное лечение, от которого мама девочки решила пока воздержаться, попробовав альтернативные методы.

Зная сложный Дашин характер, я предложила первый сеанс провести у меня дома, чтобы мои дочки (уже неоднократно испытавшие на себе методы Су Джок и спокойно относящиеся к иголкам) при необходимости смогли бы успокоить ее.

Но, к моему удивлению, девочку не пришлось уговаривать, она сразу мужественно протянула руку для игл.

В тот первый сеанс я проводила торможение меридиана желчного пузыря и тонизацию меридиана желудка.

Как только я сняла иголки, Даша сказала, что она хочет есть.

Для ее мамы это был шок, таких слов от своего ребенка она не слышала никогда.

А девочка, между тем, заявила, что голодна настолько, что не может терпеть до своего дома (в соседнем дворе).

С этого вечера многолетняя проблема с аппетитом была успешно решена.

Дальнейшие сеансы я проводила уже у Даши дома, работала на уровне эмоций (в основном, с эмоцией гнева), применяла терапию магнитами.

Придя к ней в очередной раз, заметила, как она лечит своих многочисленных кукол, ставя им иголки.

С тех пор прошло 8 лет, все эти годы Даша о головных болях больше не вспоминает, а кроме того, после лечения она стала гораздо более  уравновешенной.

С четырнадцати лет.

В этом возрасте часто на первое место становятся проблемы психологические.

Всем родителям хорошо известный, пресловутый «переходный возраст» дает о себе знать, и тогда родителям остается либо тоннами пить успокоительное, либо занять позицию мудрого наблюдателя и терпеливо ждать, когда родное дитя снова войдет в разум.

Здесь Су Джок терапия может предложить отличное решение проблемы.

Существующие методики позволяют нам работать со всем спектром семейных проблем, используя для постановки игл руку любого члена семьи.

Моя давняя пациентка, мама 16-летней Кати обратилась ко мне с жалобой на то, что дочка стала излишне эмоциональной, нервной, на любое замечание реагирует криком и грубостью, частые перепады настроения приводят к слезам.

Такое поведение привело к конфликтам с родственниками и друзьями.

Ушло взаимопонимание с мамой, появилось безразличие к учебе, девочка стала прогуливать уроки, что сразу же отразилось на успеваемости, все это еще более усугубляло психологические проблемы Кати.

Получался замкнутый круг.

Конечно, бунтарский дух девочки не давал ей возможности обратиться за помощью, поэтому лечение проводилось на руке матери.

Основной целью лечения было убрать излишнюю Гетеро энергию  из Катиных эмоций.

Безусловно, здесь возникает вопрос, насколько этично подобное воздействие без согласия пациента, но надо понимать, что подросток сам страдает от несбалансированности своих эмоций, мы лишь гармонизируем их, не оказывая какого-либо вредного влияния.

Более того, для большей эффективности мы работаем и с другими членами семьи, вовлеченными в конфликт.

Уже после первых двух сеансов мать отметила, что девочка стала намного спокойнее, появился интерес к учебе.

Забегая вперед, хочу сказать, что на сегодняшний день Катин переходный период пройден, она студентка второго курса, отношения с близкими полностью наладились.

А ведь было проведено всего несколько сеансов, о которых девушка даже и не подозревала.

Еще одна очень часто возникающая проблема – конфликты со школьными педагогами.

Известно, что подросток в силу своего возраста очень остро реагирует на все, что кажется ему несправедливым.

В школе работают самые разные люди, у каждого из них есть свои проблемы, кто-то из них умеет их решать, а кто-то привык изливать накопившиеся негативные эмоции на окружающий мир.

К сожалению, взрослые не всегда тактично относятся в детям. В любой школе найдется педагог, позволяющий себе повышать голос, оскорблять, а иногда даже и унижать учеников.

Один подросток нахамит в ответ, другой затаит обиду глубоко внутри, но итог всегда один : победителей нет, одни лишь пострадавшие.

Именно в такую ситуацию попала моя младшая дочь.

Она стала возвращаться из школы в плохом настроении, жалуясь на грубость одного из учителей, пожилого и заслуженного, полностью пропал интерес к когда-то любимому предмету.

Поговорив с другими родителями, я выяснила, что подобное поведение является для данного педагога обычным делом.

Администрация школы заявила, что они в курсе проблемы, но учитель недавно перенес утрату близкого человека, поэтому надо «потерпеть».

Я обучила дочь ряду весьма несложных и отлично усваиваемых детьми техник работы с Улыбкой, которые она и применяла прямо на уроках.

Результат поразил: сначала учитель перестал ругаться только на мою дочь, а затем и на  ее одноклассников, он стал значительно мягче и добрее к ученикам, а недавно даже улыбнулся.

Работа продолжается, но уже сейчас можно сказать, что дочь получила бесценный опыт разрешения конфликтных ситуаций, а учитель реальную помощь.

Крайне важный момент, на который  мне бы очень хотелось обратить внимание родителей, конечно, все дети время от времени болеют, но есть детки из болезней просто не вылезающие.

Часто болеющий ребенок – повод задуматься маме и папе, он ВСЕГДА указывает на неблагополучие в  семье.

Его болезнь – это требование повышенного внимания и любви, которой ему в семье по каким-то причинам не хватает.

Не исключение и приведенные выше случаи.

Помните маленького Диму, его болезни только раздражали маму, ведь муж не разрешал ей уезжать в зарубежные поездки, оставляя малыша на няню, если мальчик был нездоров.

Именно поэтому, слегка подлечив ребенка, мама тут же упорхнула от него подальше на очередной курорт.

Дима родился в очень состоятельной семье, у него есть все, кроме того, в чем любой ребенок нуждается более всего – маминой любви.

Он борется за эту любовь как может.

Что касается Даши, ее болезни усугубились как раз в то время, когда родители решили развестись, что сопровождалось постоянными домашними конфликтами.

Девочка подсознательно привлекала внимание покидающего семью папы, которого очень любила.

Таких примеров можно привести множество.

В подобных случаях необходима работа со всей семьей, методы Су Джок позволяют провести коррекцию, отличный эффект дает Улыбка Медитация.

Подводя итоги, мне очень хочется еще раз подчеркнуть, что грамотное сочетание различных методик Су Джок терапии в лечении детей дает возможность не только полностью восстановить здоровье без побочных эффектов, но и способно воспитать ответственность за свою жизнь, сформировать необходимые профилактические навыки.

Более того, нужно принять во внимание и тот факт, что в настоящее время в мире рождаются так называемые дети Индиго, обладающие от рождения повышенной энергетикой.

На родителях таких детей лежит огромная ответственность, ведь до определенного возраста они не в состоянии полностью управлять этой мощной энергией, что, к сожалению, иногда приводит к крайне неприятным для них последствиям.

Знания о философии Триначалия (в адаптированной для их возраста форме), занятия Тайцзы, спиральной гимнастикой, обучение методикам Улыбка медитации и улыбающегося дыхания в состоянии стать мощной поддержкой таким детям.

Такой опыт уже есть, все вышеперечисленное они усваивают буквально налету, значительно быстрее и успешнее взрослых.

Есть и еще один  аспект, о котором нельзя не упомянуть: проанализировав дату рождения ребенка, опытный Су Джок терапевт, исходя из соотношения врожденных энергий, может указать родителям на необходимость профилактики определенных слабых органов и систем.

 Кристина Астахова.

Ранее в этой же рубрике

Обсуждение: 7 комментариев

  1. Александр:

    Мне все нравится, но хотелось бы подробного описания точек, с которыми работала Астахова при лечении случаев заболевания детей.
    Большое спасибо за ваши статьи!

    Ответить
  2. Регина:

    Добрый день, хотелось бы узнать можно ли при помощи су джок помочь месячному ребенку от коликов? Моему сыночку исполнился месяц, очень нас мучают колики и газы и так не хочется пичкать его разной химией для облегчения болей, если можно помочь подскажите пожалуйста и опишите как правильно делать!! Заранее благодарна за ответ !!!

    Ответить
  3. Кристина:

    Отвечаю сразу в одном комментарии Регине и Александру.
    Помочь справиться с коликами малышу довольно просто: аппликация семян укропа на зону толстого кишечника в стандартной системе соответствия на стопе, а также массаж этой же зоны на кисте и стопе. Массаж проводится по часовой стрелке деткам, склонным к запорам, против — склонным к поносам. Массаж младенчикам делают мягко, маминым пальцем, достаточно секунд 30, ежедневно. Также советую обратить внимание на эмоциональное состояние мамочки, нет ли там излишней тревоги. Регина, можете написать мне на почте, вышлю картинку.
    Александр, я сознательно не даю конкретных рецептов работы с иглами, так как уровень знаний у наших читателей очень разный, а желание попробовать, что получится присуще многим. Мне хотелось бы придерживаться правила «Не навреди». К каждому пациенту, особенно маленькому, нужен индивидуальный подход, то, что поможет одному, может совершенно не подойти другому.
    Коллег консультирую всегда и абсолютно бесплатно, с конкретными вопросами Вы можете обратиться ко мне на электронную почту , адрес есть в рубрике «Контакты». Просьба делать пометку «Су Джок», чтобы письмо не улетело в спам.
    Кроме того у всех желающих есть возможность попасть ко мне на лекцию, есть и по теме детских заболеваний, или прослушать вебинар. Расскажу все, ничего не утаивая 🙂

    Ответить
  4. Дина:

    Добрый день. Ребенку 1,5 года не говорит и не ходит самостоятельно, ставят слабый мышечный тонус. Может ли как-нибудь помочь су джок?

    Ответить
  5. Кристина:

    Добрый день, Дина! Да, конечно, Су Джок может помочь Вашему малышу. Трудно что-то посоветовать, не зная всего анамнеза, но совершенно точно Вы можете как минимум постоянно проводить массаж пальчиков малыша на ручках и ножках (зоны соответствия головному мозгу). Напишите мне подробнее на почту, тогда я смогу дать рекомендации.

    Ответить
  6. Людмила:

    Добрый день! Моему мальчику 3,5 года , вот уже 3 месяц мы лечимся, диагноз сиалоденит двусторонний, около ушных слюненных желез, врачи , предполагают , что он вызван вирусом , возможно , цитомегалловирусом, но точную причину возникновения заболевания никто сказать не может. Данный диагноз поставили при УЗИ обследовании. Была у лора, лор сказал , что по его линии все в порядке. Сможете ли Вы мне помочь? На какие точки следует воздействовать? Буду благодарна за ответ, я уже не знаю , что делать.

    Ответить
  7. Кристина:

    Добрый день, Людмила! Нужно воздействовать на точки соответствия слюнным железам, а также обязательно поднимать иммунитет малыша: работа с базисными точками, стимуляция тимуса. Если нужны рисунки и схемы, напишите мне на почту, адрес есть в разделе «Контакты»

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2010-2017 «Академия Улыбки и Су Джок» ·